La tua ULSS cambia nome In seguito alla riorganizzazione della
sanità in Veneto, dal 1 gennaio 2017
ULSS12, ULSS13 e ULSS14 si uniscono nella nuova ULSS 3 Serenissima
I cookie ci aiutano a migliorare la vostra esperienza di navigazione. Continuando ad utilizzare il sito internet fornite il vostro consenso al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. Accetto Info

Educazione alimentare

 
Per Educazione Alimentare s'intendono quegli interventi di prevenzione nutrizionale che permettono la diffusione delle conoscenze di stili alimentari equilibrati e protettivi per la salute e sono generalmente rivolti a gruppi di popolazione (genitori, insegnanti, alimentaristi, infanzia ed età evolutiva, anziani ed altre specificità).
Il SIAN dell'Azienda ULSS n. 13 ormai da alcuni anni propone corsi di aggiornamento rivolti agli insegnanti delle scuole materne, elementari, medie (nell'ambito del progetto regionale "Alimentazione e Salute") e a gruppi di popolazione specifici (genitori, anziani, sportivi).
Le abitudini alimentari costituiscono un fattore determinante nella prevenzione di svariate condizioni patologiche. Negli ultimi anni l’aumentato potere di acquisto ed  una maggiore disponibilità alimentare, ma una minore consapevolezza, da una parte  ha permesso di evitare squilibri correlati a carenze alimentari ed ha provocato una maggiore diffusione di patologie su base metabolica ( obesità, diabete, malattie cardiovascolari e neoplastiche dell’apparato digerente).
E’ evidente che un corretto approccio all’alimentazione debba essere  impostato sin dai primi anni di vita.
L’obiettivo è quello di diffondere tramite i corsi e gli incontri di educazione alimentare i principi di una sana ed equilibrata alimentazione nella popolazione del territorio della nostra ULSS affinché ci sia da parte dell’utente la consapevolezza che una corretta “ Educazione Nutrizionale “ prelude all’attivazione di un sano e consapevole stile di vita, al rispetto del proprio corpo e a migliorare le proprie qualità di vita.
 
Ogni anno il SIAN (Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione) propone percorsi formativi ed informativi alla popolazione relativamente agli aspetti nutrizionali e ad una sana ed equilibrata alimentazione. Inoltre offre alle scuole del territorio e a tutti i Comuni dei Progetti e Corsi rivolti a insegnanti, genitori, a operatori della ristorazione pubblica. A tal proposito viene elaborato annualmente un Catalogo con le varie proposte.
 
Documenti scaricabili 
   ulss13/strutture/carte_dei_servizi/Chirurgia_Mirano.pdf   [.pdf ~768kb]  Catalogo 2013-2014 - Corsi e progetti
 
Ultimo aggiornamento: 26-11-2015
Condividi questa pagina:
 
Ricerca nel sito
ulss3