La tua ULSS cambia nome In seguito alla riorganizzazione della
sanità in Veneto, dal 1 gennaio 2017
ULSS12, ULSS13 e ULSS14 si uniscono nella nuova ULSS 3 Serenissima
I cookie ci aiutano a migliorare la vostra esperienza di navigazione. Continuando ad utilizzare il sito internet fornite il vostro consenso al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. Accetto Info

Igiene della Nutrizione


Area funzionale (IAB) in sintesi si occupa di; 
• Verificare preliminare alla realizzazione e/o attivazione e/o modifica di imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e bevande;
• del controllo ufficiale dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali delle imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, commercio di prodotti alimentari di competenza e delle bevande; Rilascio di tutti i certificati sanitari che accompagnano il consumo la vendita, l'importazione ed esportazione di alimenti e bevande;
• di indagare e sorvegliare sui casi presunti o accertati di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni alimentari;
• di Indagare per gli aspetti tecnici di specifica competenza, in occasione di focolai epidemici di infezione, intossicazione, tossinfezioni alimentari;
• controllo delle acque destinate al consumo umano;
• Sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari;
• Prevenzione nelle intossicazioni da funghi, attività di consulenza e controllo proprie dell’Ispettorato Micologico;
• Censimento nelle attività di produzione di cui ai punti precedenti con tenuta di registri delle Autorizzazioni sanitarie, dei nulla osta, degli aggiornamenti, dei provvedimenti adottati, per trasgressioni;
• consulenze su aspetti igienici e di prevenzione a privati, professionisti, Comuni,  enti pubblici etc.;
• Informazione ed educazione sanitaria abbinata all’igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari;
• Elaborazione di proposte per la formazione e l’aggiornamento del personale Sanitario, tecnico, amministrativo afferente all’area funzionale.
 
 
AREE DI INTERVENTO 
 
→ Dietetica preventiva
 Educazione alimentare
 Ristorazione collettiva
 Sorveglianza nutrizionale 
Ultimo aggiornamento: 26-11-2015
Condividi questa pagina:
 
Ricerca nel sito
ulss3