La tua ULSS cambia nome In seguito alla riorganizzazione della
sanità in Veneto, dal 1 gennaio 2017
ULSS12, ULSS13 e ULSS14 si uniscono nella nuova ULSS 3 Serenissima
I cookie ci aiutano a migliorare la vostra esperienza di navigazione. Continuando ad utilizzare il sito internet fornite il vostro consenso al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. Accetto Info

Igiene degli Alimenti e delle Bevande

L’area funzionale (IAB) in sintesi si occupa di;
 
• Verificare preliminare alla realizzazione e/o attivazione e/o modifica di imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e bevande;
• del controllo ufficiale dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali delle imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, commercio di prodotti alimentari di competenza e delle bevande; Rilascio di tutti i certificati sanitari che accompagnano il consumo la vendita, l'importazione ed esportazione di alimenti e bevande;
• di indagare e sorvegliare sui casi presunti o accertati di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni alimentari;
• di Indagare per gli aspetti tecnici di specifica competenza, in occasione di focolai epidemici di infezione, intossicazione, tossinfezioni alimentari;
• controllo delle acque destinate al consumo umano;
• Sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari;
• Prevenzione nelle intossicazioni da funghi, attività di consulenza e controllo proprie dell’Ispettorato Micologico;
• Censimento nelle attività di produzione di cui ai punti precedenti con tenuta di registri delle Autorizzazioni sanitarie, dei nulla osta, degli aggiornamenti, dei provvedimenti adottati, per trasgressioni;
• consulenze su aspetti igienici e di prevenzione a privati, professionisti, Comuni,  enti pubblici etc.;
• Informazione ed educazione sanitaria abbinata all’igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari;
• Elaborazione di proposte per la formazione e l’aggiornamento del personale Sanitario, tecnico, amministrativo afferente all’area funzionale.
 
AREE DI INTERVENTO 
 
 Acque Potabili 
→ Formazione degli alimentaristi 
 Imprese alimentari: Attività produttive e di trasformazione Pubblici Esercizi Attività Commerciali Ristorazione Collettiva e Comunitaria
→ Ispettorato micologico
 Produzione primaria e fitofarmaci 
Ultimo aggiornamento: 17-11-2015
Condividi questa pagina: