La tua ULSS cambia nome In seguito alla riorganizzazione della
sanità in Veneto, dal 1 gennaio 2017
ULSS12, ULSS13 e ULSS14 si uniscono nella nuova ULSS 3 Serenissima
I cookie ci aiutano a migliorare la vostra esperienza di navigazione. Continuando ad utilizzare il sito internet fornite il vostro consenso al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. Accetto Info
> > Serv. di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - SIAN

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Direttore
SibillaLevorato_SIAN.
dott.ssa Sibilla Levorato


Indirizzo

Via XXIX Aprile, 2 - 30031 Dolo (Ve)
Edificio: 31 Ingresso: b
Piano: Terra
visualizza la piantina
 

Direttore

dott.ssa Sibilla Levorato


Tel.

Segreteria: 041 5133341 / 041 5133921
 

Fax:

041 5133506
 

Mail:

sian.dolo@ulss13mirano.ven.it
pec: mirano.sian.aulss3@pecveneto.it

 

Orari

Tutti i giorni escluso sabato e domenica dalle ore 9.00 alle ore 13.00
Ispettorato Micologico dalle ore 8.00 alle ore 9.30 dal lunedì al venerdì di ogni settimana da settembre a dicembre.
Emergenze / Urgenze 24 ore su 24 festivi compresi.
 

Modalità di accesso

Solo in caso di consulenza l'accesso avviene previo appuntamento.

 

Si occupa della prevenzione delle malattie trasmesse con gli alimenti (dell’igiene degli alimenti e bevande), e della prevenzione delle malattie cronico degenerative (igiene della nutrizione).
Il Servizio Dietetico Ospedaliero del SIAN si occupa degli aspetti nutrizionali dei pazienti ricoverati nei reparti dei presidi ospedalieri di Dolo, Mirano e Noale.
Il Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) svolge la propria attività nell’ambito della tutela della salute pubblica da pericoli derivanti dall’assunzione di alimenti pericolosi o contaminati o non appropriati dal punto di vista nutrizionale per migliorare la qualità di vita e per ridurre la morbosità e la mortalità per cause inerenti a fattori alimentari, contribuendo così, mediante la prevenzione, ad abbassare i costi diretti e indiretti dell’assistenza sanitaria. Oltre alla valutazione qualitativa degli alimenti da un punto di vista microbiologico, chimico, fisico e nutrizionale, offre assistenza a tutti  i protagonisti dell’ambito alimentare, dalle imprese di produzione primaria al prodotto che si trova nel piatto, e si occupa anche dei luoghi dove avviene la produzione degli alimenti, dei luoghi dove vengono somministrati, venduti  e anche di quelli importati ed esportati. Si preoccupa anche di come ci alimentiamo perché è la nutrizione che determina la salute dell'individuo.
Il Servizio Dietetico Ospedaliero del SIAN, mediante gli interventi nutrizionali, si preoccupa di garantire uno stato nutrizionale adeguato ai pazienti ricoverati in maniera da favorire un rapido miglioramento dello stato di salute.
Il SIAN si sviluppa in tre aree funzionali:

Area funzionale di Igiene della Nutrizione (I.N.)
L’area funzionale di Igiene della Nutrizione si articola in:

  • Sorveglianza nutrizionale
  • Educazione alimentare
  • Ristorazione collettiva 
  • Dietetica preventiva
     

Area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande (I.A.B.)

L’area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande invece si articola in: 

  • Produzione primaria e fitofarmaci mprese alimentari :
    - Attività produttive e di trasformazione
    - Pubblici Esercizi
    - Attività Commerciali
    - Ristorazione Collettiva e Comunitaria
     
  • Acque potabili
  • Ispettorato micologico
  • Formazione degli alimentaristi
     

Staff
Dirigenti Medici 
dott.ssa Maria Tumino, dott. Ivo Schiavon 

Dirigente Chimico
dott. Michele Zordan 

Tecnici della prevenzione
Gian Piero Boscaro, Adriano Pellizzon, Claudio Daniele, Alessandro Lazzaro, Giovanni Fattoretto, Sara Zulian, Cristina Everti, Ferro Elisabetta, Malacarne Susan

 

Dietista
dott.ssa Elisa Michieli

Personale Amm.vo Segreterie
Catia Agnolin, Tasinato Susanna

 

Relazione attività annuale

ulss13/strutture/carte_dei_servizi/Chirurgia_Mirano.pdf   [.pdf ~2.175kb]  Relazione d'attività anno 2015

 ulss13/strutture/carte_dei_servizi/Chirurgia_Mirano.pdf   [.pdf ~1.727kb]  Relazione d'attività anno 2013

 ulss13/strutture/carte_dei_servizi/Chirurgia_Mirano.pdf   [.pdf ~1.716kb]  Relazione d'attività anno 2012

  

Modulistica 

 

Migliora lo stile di vita per mantenerti in salute

Alcuni importanti consigli su come mantenersi in salute, parlando di:

 

Approfondimenti

Regione Veneto
Sicurezza alimentare


Documenti scaricabili

 ulss13/strutture/carte_dei_servizi/Chirurgia_Mirano.pdf   [.pdf ~695kb]  Carta dei Servizi

 


Prestazioni erogate

Ultimo aggiornamento: 30-1-2017
Condividi questa pagina:
 
Ricerca nel sito
ulss3